まな蜜柑の日記です。お得情報、文芸評論、慶應通信、世界一周、芸能活動のことなど書いています。
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まな蜜柑日記~東京女子のお得生活~

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カラマンシーで風邪をひかない身体作りをしよう🎶

こんにちは!最近フォトフェイシャルを受けていて肌がきめ細やかになっているまな蜜柑(@mana81900)です。

フォトフェイシャルについてはもう少し継続してからブログを書こうと思いますが、本当にオススメです🎶

エステなど行ったことのない私ですが、フォトフェイシャルの美容効果に毎回驚いています。

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フォトフェイシャルと同時に、美容のために最近取り入れているのがカラマンシ−。

今回はカラマンシ−の効用やオススメレシピを紹介しちゃいますよ☆

 

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「マンジー カラマンシー ストレート果汁100%」は「フィリピンレモン」とも言われる、カラマンシ−のストレート果汁。濃縮還元でないので、風味が自然で飲みやすいのが特徴です。

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すだちやシークヮーサーのような外見ですが、味や香りはレモンに近く、くせが少ないため醤油と合わせるとポン酢のようになり、和食にも洋食にもぴったりです。

 

今回はカラマンシーを使った野菜炒めを作ってみましたよ🎶

 

簡単☆カラマンシー&甘酒で激うま野菜炒め

☆材料/分量(2人分)☆

きのこ(ぶなしめじ)・・・1パック
玉ねぎ・・・1/2個
たけのこ・・・適量
ごま油(炒め用)・・・大さじ1
○カラマンシ−・・・大さじ3
○塩糀・・・大さじ1
○醤油・・・小さじ1

甘酒・・・1/2カップ

ごま、青のり・・・適量

 

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1,○の3種類の調味料をあらかじめ合わせておきます。f:id:manami819:20161115013726j:plain

2,初めに玉ねぎと筍をごま油で炒め、あめ色になったらきのこを加えます。

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3,中火にして1の調味料を加え、きのこに火が通ったところで手作り甘酒を加え、さっと炒めます。味見をして、甘酒や醤油などで好みの味に調えましょう。

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4,お好みでごま、青のりをかけて完成です。お米から出来た甘酒が入っているので、ご飯との相性抜群。いくらでも食べれてしまいます☆

 

クックパッドにも掲載したので↓ぜひお気に入りに登録して下さいね☆

特に冬はコクのあるものが美味しい季節。

カラマンシーを少し足すと、よりまろやかでコクのある味に仕上がります。

甘い、しょっぱい、脂っこい、など少しくどいものも、酸味が入る事でぐっと食べやすくなります。

マンジーカラマンシーレシピにはカラマンシーを使ったレシピがいっぱいあります。

マンジーカラマンシーは、国内ブランドサイトから購入できますので、是非見てみて下さいね。

 

カラマンシーのビタミンCは粘膜を保護し、再生を助けるので、冬の喉や鼻の乾燥にも効果的。

私は紅茶やヨーグルトなどにもカラマンシーを入れて楽しんでいます。

これからの季節の美容健康に取り入れてみて下さいね🎶

 

今日も良い一日を祈っています。

 

まな蜜柑より。

 

 

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